O que são adoçantes dietéticos

São substancias também conhecidas por edulcorantes, que vieram para substituir o açúcar refinado.

Elas vieram atender aos diabéticos e a população que quer evitar calorias proporcionadas pelo açucar e seus derivados. Muito utilizado nos regimes de emagrecimento e na composição de produtos dietéticos, como por exemplo; bebidas, doces, tortas, refrigerantes, etc...

Os adoçantes dietéticas ou edulcorantes podem ser classificadas em NATURAIS OU SINTÉTICOS.

ADOÇANTES NATURAIS

Substancia Kcal/g Poder de adoçar em relação ao açucar refinado Estabilidade em temperaturas altas Sabor residual Observações
Frutose 4 170 vezes mais não é aconselhável não apresenta Pessoas diabéticas devem consultar o médico antes de usar

Esteviosídeo

(stévia)

0 300 vezes mais sim, é aconselhavel pode apresentar pequeno sabor residual Extraida da planta Stévia rebaudiana
Sorbitol 4 50% menor sim, é aconselhavel não apresenta Pessoas diabéticas, não podem usar. Muito utilizado em combinação com outras substancias. Extraido de frutas e algas marinhas.
Manitol 2,4 45% menor sim, é aconselhavel não apresenta Muito utilizado em combinação com outras substancias. Extraido de vegetais e algas marinhas

ADOÇANTES SINTÉTICOS

Substancia Kcal/g Poder de adoçar em relação ao açucar refinado Estabilidade em temperaturas altas Sabor residual Observações
Aspartame 4 220 vezes mais não é aconselhavel não apresenta É o adoçante sintético mais utilizado
Ciclamato 0 50 vezes mais sim, é aconselhavel pode apresentar pequeno sabor residual Muito utilizado em combinação com outras substancias
Sacarina 0 200 vezes mais sim, é aconselhavel não apresenta Muito utilizado em combinação com outras substancias
Acessulfame-k 0 200 vezes mais sim, é aconselhavel não apresenta Muito utilizado em combinação com outras substancias. Muito utilizado nas Industrias.
Sucralose 0 600 vezes mais sim, é aconselhavel não apresenta Muito utilizado em combinação com outras substancias. Muito utilizado nas Industrias.

Temos uma grande variedade de adoçantes, de diversas marcas e de renomados fornecedores.

Apresentamos os adoçantes em estado líquido ou em pó. Muitos deles podem ser utilizados no forno e fogão

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