Truta

Truta é um peixe da família do salmão. É um peixe de escamas, alongado, alcança até 60 cm de comprimento e até 2Kg. Este peixe, só atinge o tamanho e o vigor necessário em ambientes saudáveis, com água pura, bem oxigenada, de baixa temperatura (entre 13 e 17 graus C), cristalina e corrente.

Possui alto valor nutritivo, com alto teor de proteína, cálcio, fósforo, sais minerais e vitaminas.

Apresenta também ácidos graxos do tipo Ômega-3 e baixo teor de calorias, o que torna uma boa opção para dietas de emagrecimento e na redução do colesterol ruim (LDL), nocivo ao coração. Ômega-3 é um suplemento alimentar indicado na prevenção primária e secundária da arterosclerose e da doença coronária. É indicado também como coadjuvante no tratamento da artrite reumatóide e psoríase. Diminue a probabilidade enfartos de miocárdio e reduz os níveis de colesterol e triglicerídios; diminui a pressão sanguinia (hipertensão) e atenua estados inflamatórios.

Além de todas essas características benéficas para a saúde, truta é um ótimo prato na culinária dos mais exigentes. Podemos destacar os seguintes pratos.

Truta grelhada
Truta ao molho de amêndoas
Truta com molho de alcaparras
Escabeche de truta
Truta salmonada ao sal

Além de comercializarmos a truta congelada, servimos em nosso restaurante, inúmeros pratos com esse delicioso peixe.

 

 

Voltar a tela dos peixes orgânicos